baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Реформы Обамы. Репейник не родит смоковницу

Выстраданное дитятко Обамы — программа медицинского страхования под весьма символичным названием «Obamacare» видимо еще долго будет являться предметом недовольства и насмешек.

Медицинская реформа, затеянная Обамой еще во времена его предвыборной гонки призвана максимально сократить число американцев без медицинской страховки. А по факту, по прогнозу бюджетного управления конгресса США, к 2017 году способна сократить рынок труда на 2 млн. рабочих. Причина очень проста - после начала действия Obamacare низкооплачиваемые рабочие предпочтут сократить количество рабочих часов и не платить высокие налоги, но сохранить государственные субсидии, которые они в рамках Obamacare получают для оплаты медицинского страхования.

Демократы в Конгрессе пытаются делать «хорошую мину при плохой игре», заявляя, что сокращение положительно скажется на американцах, освободив их время для семей, но республиканцы настроены более пессимистично, считая, что уход 2 млн. работников отрицательно скажется на экономике США.

В общем, и так имеющая много огрехов программа страхования «Obamacare» снова навела шороху в Америке. Что не удивительно, поскольку она — детище Обамы, а, как известно, репейник не родит смоковницу.

Tags: медицина сша, обама, реформы обамы, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments