baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Слежка США. Неизлечимая мания

У США реально какая-то «манечка» по-поводу контроля. Помимо обнародованных Эдвардом Сноуденом данных о слежке США за главами других государств, теперь выясняются факты и сбора данных о звонках со служебных телефонных номеров американских сенаторов.

Об этом вчера заявил заместитель министра юстиции США Джеймс Коул на слушаниях юридического комитета палаты представителей Конгресса США.

После разразившегося скандала с прослушкой, в США была создана президентская комиссия по пересмотру технологий сбора разведданных, которая постановила, что для сбора данных требуются надлежащее судебное постановление и объективные подозрения в причастности как минимум одного из участников телефонного разговора к террористической деятельности. Иными словами, если нет обоснованных подозрений, что абонент занимается терроризом, то прослушивать его нельзя.

Вот тут-то я и впал в ступор. Американские спецслужбы что, подозревают своих сенаторов в террористической деятельности? Или им, как всегда, закон не писан? Хотя после истории со слежкой за главами 35 стран (и это помимо своих рядовых граждан) стоит ли еще чему-то удивляться. Разве что масштабу развернутой деятельности АНБ.

Tags: Эдвард Сноуден, безопасность сша, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments