baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Женева-2. Новый раунд переговоров пройдет в другом формате

Россия и США продолжают вести процесс подготовки к следующему этапу переговоров по Сирии «Женева-2». Поскольку первый раунд мирной конференции фактически закончился ничем, вопросу проработки аспектов новых дебатов уделяется особое внимание.

На днях в Мюнхене прошли переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в ходе которых американская сторона предложила новый подход к урегулированию сирийского конфликта - переговоры с участием главных спонсоров сирийской оппозиции — Саудовской Аравии и Турции, а также ключевого союзника Дамаска — Ирана.

Поскольку сирийская оппозиция категорически против участия в «Женеве-2» Иранской стороны, то американцы предлагают сделать «ход конем» и дополнить межсирийские переговоры параллельным кругом с участием России, США, Саудовской Аравии, Турции и Ирана. Это позволит, с одной стороны, избежать конфронтации с НКОРС , а с другой оказать прямое воздействие на их непосредственных спонсоров.

Что характерно, нынешнее предложение США является заимствованным — еще в прошлом году с подобной идеей выступала Россия, но тогда США оценили ее как нецелесообразную. Теперь же выдавая эту мысль за свою, Америка, естественно, добилась положительного отклика со стороны России.

Ну, сделаем вид, что мы не заметили этого подвоха. Главное, чтобы эта инициатива принесла результаты и второй раунд переговоров по Сирии «Женева-2» все же стал продуктивным.

Tags: война в сирии, женева 2, оппозиция сирии, сирия новости, сирия сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments