baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Стоять, бояться, деньги не прятать!

Оригинал взят у ne_tolerantniy в Стоять, бояться, деньги не прятать!
Господа оппозиционеры, берегите карманы! Пахан приехал!

03

С 31 января Центробанк России отозвал лицензию "Моего банка". Официальные причины этого решения пока не называются, но предварительные выводы можно сделать. Банк, а заодно с ним - и вклады множества людей пали жертвой грязных политических амбиций одного персонажа. И не кого-нибудь - а духовного учителя, единомышленника и старшего товарища Алексея Навального - Глеба Фетисова!

Падению "Моего банка" предшествовали несколько недель сильных неприятностей. В декабре 2013 года "Мой банк" ввел лимит на снятие наличных до 20 тыс. рублей, а для выдачи сумм свыше 100 тысяч рублей организовал предварительную запись на получение наличных. А 28 января 2014 года, некоторые отделения "Моего банка" полностью прекратили выдачу наличных.

Все это началось с того, что прежний владелец "Моего банка" - Глеб Фетисов разделил свой пакет акций между несколькими физическими лицами. Такие действия априори не могли позитивно сказаться на репутации финансового учреждения. Но и это - далеко не все. Центробанк России уже констатировал высокорисковую кредитную политику банка. В банке установлены факты существенной недостоверности отчетных данных. Финансовое учреждение не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. Оно было вовлечено в заведомо сомнительные финансовые операции - в течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 миллиардов рублей.

При этом личные финансовые дела самого Фетисова идут совсем неплохо. Осенью томские налоговики обнаружили у кандидата в мэры Томска Фетисова незадекларированный доход в 1 миллиард рублей, полученный в 2012 году от FFF Finance Group. Причем, сейчас Фетисов продает и все остальные свои активы - Речь о миноритарных долях в телекоммуникационном холдинге Altimo и об инвесткомпании My Decker Capital, вложившей $200 млн в китайскую розницу.

Удивление у многих вызвал тот факт, что в очень рисковый банк Фетисова, никогда не занимавший позиции в топах рейтингов финансовых учреждений, известные люди делали крупные вклады. Эксперты предполагают, что Фетисов, используя свой авторитет в научных кругах, под свои личные обязательства убеждал вкладывать в банк свои сбережения известных людей мира науки и искусства. В частности, ходят слухи, что около 200 миллионов рублей в "Моем банке" держал Никита Михалков. Возмещено же вкладчикам будет не более семисот тысяч.

Но зачем Фетисов пошел на это? Судя по всему, потерявший теперь свое лицо бизнесмен, всерьез рассчитывал заполучить "золотую акцию" в российской политике и отбить нишу у порядком дискредитировавшей себя "Справедливой России". 25 января в Москве прошел объединительный съезд «Альянса Зеленых» и «Социал-демократов России». Новая могучая сила получила название «Народная политическая партия: альянс зеленых и социал-демократов», в нее вошли не только две перечисленные партии, но и «Колокол» подмосковного оппозиционера Николая Дижура и Партия свободных граждан конституционалиста Павла Склянчука.

Ходят слухи, что новое объединение уже "замахнулось" на выборы в Государственную Думу, а также - в московское и подмосковное законодательные собрания. Вот только в этот раз "чуйка" Фетисова, похоже, подвела. Гудков-старший уже один раз одержал разгромное поражение на выборах главы Подмосковья - и рассчитывать на то, что его политическая сила сможет сделать в регионе лучший результат - рассчитывать не приходится. Более того, к дискредитации СР приложили руку именно персонажи, с которыми Фетисов теперь начинает объединяться, а протестные и оппозиционные настроения в России уверенно падают.
Но это не беда.

Главное – Фетисов сможет теперь официально стать вожаком разномастного стада российских оппозиционеров, которые воруют не только у посторонних компаний, но и из карманов своих сторонников.

Это значит, что на этом поле конкурировать с Фетисовым за лидерство даже Навальному будет непросто. В нашей оппозиции - много жуликов. Но никто из них не может похвастаться тем, что украл свой миллиард еще до начала политической карьеры!


Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments