baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Олимпиада в Сочи. Американские опасения

Факт того, что Олимпиаду в Сочи намерены бойкотировать Президент ФРГ Йоахим Гаук, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Франции Франсуа Олланд, а также правительственная делегация Грузии общеизвестен. А теперь еще и Барак Обама завуалировался под сильную занятость и тоже не намерен посетить Олимпийские игры в Сочи. Видать, парень сильно занят, ни денечка свободного, чтобы в Сочи вырваться.

Помимо Барака, американский Конгресс тоже не хило накручивает обстановку вокруг Олимпиады. Некоторые конгрессмены заявили, что безопасность американских спортсменов и болельщиков в Сочи не может быть гарантирована. И даже собираются направить в черноморскую акваторию 2 американских военных корабля. Мне очень понравилось выделение именно американских спортсменов, т.е. террористы если даже и умудрятся проникнуть на территорию олимпийских объектов, то охотиться будут исключительно за американцами, как за самыми сладенькими.
Кстати, по-поводу «сладеньких» Запад тоже такой вой поднял. Дескать, в России ущемляют права геев. Нашли удобный повод для политических демаршей в виде бойкотов.


Но есть еще в Америке разумные люди, например Посол Стивен Сестанович, профессор Колумбийского университета, сотрудник американского Совета по внешней политике, и один из наиболее известных в США экспертов по России, который призывает не преувеличивать существующие разногласия. По поводу вопроса безопасности на Олимпиаде в целях перестраховки он логично предлагает объединить усилия ФСБ и ФБР.

И это было бы весьма неплохо — и в плане дополнительного спокойствия и в плане реального повода для конструктивного взаимодействия России и США. И Олимпиада — отличный шанс сделать шаги навстречу в этой «полухолодной» войне.

Tags: безопасность на олимпиаде, олимпиада сочи, сочи 2014
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments