baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине

Вчера Владимир Путин провел телефонные переговоры с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель.

В ходе разговора обсуждалась подготовка 15-го раунда российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне, которые состоятся в ФРГ в апреле этого года. Стороны отметили важность проводимой совместной работы для укрепления социально-экономических связей двух стран. Для продвижения в этом направлении 2014-2015 года объявлены Годом русского языка и литературы в Германии и Годом немецкого языка и литературы в России.

Еще одной темой, затронутой в разговоре, стала проблема беспорядков на Украине. Здесь политики сошлись во мнении, что любого рода вмешательство в суверенные дела Украины неприемлимы. Путин и ранее отстаивал такую точку зрения, ставя Западу в пример Россию. Но европейские и американские политики позволяют себе абсолютно некорректное поведение.
Мало того, что они недвусмысленно намекают, на немаловажную роль России в отказе Украиной от евроинтеграции, так еще и некоторые представители заявлялись на Евромайдан с целью бросить подбадривающий клич в толпу демонстрантов. На Евромайдане отметились глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон американский сенатор Джон Маккейн и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, запомнившаяся, по большей части, своими бутербродами. И это только наиболее крупные «политические светила».


И даже взаимопонимание Путина и Меркель вряд ли может гарантировать то, что ЕС остановится в своих намерениях ставить палки в колеса сотрудничества России и Украины, поскольку, похоже, западные политики твердо намерены довести до конца дело развала политического уклада Киева.

Tags: новости, путин, путин и меркель
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments