baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Минобороны реализует программу безопасности полетов

Я не боюсь летать на самолетах, но все же каждый раз, слыша о каком-либо авиапроисшествии, будь то в России или за рубежом, я невольно задумываюсь о безопасности авиационного транспорта.

Основная проблема авиации в России, на мой взгляд, состоит во множестве перевозчиков, которые сами несут ответственность за техническое состояние своего авиапарка.Также в настоящее время, у нас не сильно развита техническая диагностика причин случившихся авиакатастроф, что не дает возможности проводить эффективную профилактику воздушных происшествий.

В июле 2014 году Минобороны РФ в рамках проводимых реноваций на подмосковном аэродроме Чкаловский введет в эксплуатацию лабораторный комплекс Центра расследований авиационных происшествий государственной авиации. Это станет одним из этапов реализации федеральной целевой программы "Обеспечение безопасности полетов воздушных судов государственной авиации РФ в 2011-2015 годах".

Этот комплекс будет работать не только на военную, но и на гражданскую авиацию России. Его основным профилем планируется сделать оперативную расшифровку бортовых самописцев в случае авиационных происшествий с целью дальнейшего моделирования отказов авиационной техники и принятия превентивных мер по безопасности полетов.


Tags: минобороны, минобороны рф, шойгу минобороны 2014
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →