baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Евромайдан. Это кино мир уже смотрел

Я, по большей части, увлечен западной политикой, но несомненно слежу за событиями, происходящими сейчас на Украине. И знаете что я хочу сказать в этой связи — Евромайдан — это же чисто сценарий, по которому разворачивались конфликты в Ливии и Египте.

Начавшиеся под благовидным предлогом стремления к евроинтеграции протесты перерастают в настоящую гражданскую войну. Характерным признаком внешнего влияния на процесс является, во-первых, подмена изначальной идеи стремления в Евросоюз на свержение режима Януковича, а во-вторых, радикальная ротация непосредственных участников митинга.


Спустя 2 месяца с начала Евромайдана, на площади стоят уже далеко не те участники, которые искренне ратовали за ЕС. Теперь это тупо наемники, призванные поддерживать непрерывность процесса. А в последних агрессиях на первый план вышла малоизвестная группировка «Правый сектор».


Это весьма радикально настроенная группировка, отдающая предпочтение силовым методам борьбы и придерживающаяся националистических взглядов. Что характерно, они изначально были далеки от идей евроинтеграции и игнорировали призывы прежних прозападных лидеров оппозиции – вроде Виталия Кличко. То есть на данном этапе они вышли на сцену чисто в качестве сопротивленцев, давая понять, что миром вопрос не решить. Кстати, вышеупомянутый Кличко самоотстранился от переговоров с правительством.


Понимаете, какая рокировка произошла? Это та самая схема Ливии или Египта. Замена идеологических мятежников на кучку воинствующих националистических фанатиков, настоящих штурмовиков, далеких от изначальных идей, но способных нанести сокрушающий удар. И, осмелюсь предположить, что режиссурой этого процесса занимались все те же США, уж очень хорошо видно руку мастера.




Tags: евромайдан, украина ес, украина сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments