baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

АНБ слежка и бледный Обама

Скандал с прослушкой АНБ, разразившийся в США летом прошлого года после известных признаний экс-сотрудника ЦРУ США Эдварда Сноудена заставил Обаму уже не раз бледнеть и извиваться ужом на сковородке в поисках мало-мальски приемлемых объяснений происходящему.

Ему даже пришлось в минувшую пятницу разразиться масштабным спичем, посвященным реформированию американских спецслужб. Правда, КПД его выступления приближается к нулю, поскольку ничего вразумительного он так и не сказал. Его выступление, скорее, было похоже на вынужденную необходимость, поскольку общественность вскипает с новой силой, подогреваемая свежими порциями сноуденовских разоблачений. Как всегда, речь Обамы была наполнена «некоторыми преувеличениями», к примеру он заявил, что «АНБ никогда не допускала в своей деятельности злоупотреблений». Охотно верю...


Кстати, деятельность АНБ вызывает весьма противоречивые чувства и среди жителей США. Среди 1500 опрошенных американцев, 53% заявили, что не поддерживают деятельность АНБ по мониторингу данных жителей США даже в рамках антитеррористической деятельности. Около 40% респондентов осторожно высказались, что не сильно возражают против такого контроля со стороны спецслужб. Причем, число противников методов АНБ существенно возросло с прошлого лета, тогда расстановка сил была 50 на 44 соответственно. А сторонников и борцов против Эдварда Сноудена в американском обществе оказалось примерно поровну — 45% «за» и 43% «против».


Такие цифры наглядно демонстрируют, что жители США, годами зомбируемые идеями демократических ценностей и гражданских свобод, начинают «просыпаться» и постепенно выходить из под действия «магического луча», внушающего удобные правительству посылы. И в этом процессе особую роль я отвожу, безусловно, Обаме, как самому никчемному президенту за всю историю Америки.


Tags: анб слежка, безопасность сша, обама, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments