baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Сирия США. Уравнение без неизвестных

Вчера состоялся весьма содержательный телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и Главой Белого Дома Бараком Обамой. Инициатором этого диалога стал президент США и основными темами обсуждения стали грядущая Олимпиада в Сочи, ситуация с Иранской ядерной программой и остро стоящий сегодня вопрос — проведение мирной конференции «Женева-2», которая начнется уже сегодня.

Стороны обменялись мнениями о предстоящих мирных переговорах по Сирии, выразив обоюдную надежду на принятие конструктивных решений по прекращению военных действий в этом регионе.

Однако, путь к компромиссу, судя по всему, будет тернист. Особо на это указывает ставшая общеизвестной информация о том, что США оказывает поддержку сирийским повстанцам.

Точнее, то, что Америка спонсирует сирийскую оппозицию посредством Саудовской Аравии было известно давно. На сей раз, по сообщению газеты Daily Telegraph, вскрылись факты того, что Вашингтон также тайно поддерживает действия Саудовской Аравии и Катара по обеспечению деньгами и оружием группировок, борющихся против связанной с «Аль-Каидой» группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS) в Сирии.


Казалось бы, благое намерение — поддержка борьбы с Аль-Каидой, но на деле это оборачивается совсем другой стороной. Боевики, получая спонсирование и оружие, направляют его далеко не на борьбу с этой террористической группировкой, а применяют против правительственных войск.
Таким образом, раскрыв скобки, мы получаем уравнение — США спонсирует борьбу против режима Асада. Что и требовалось доказать.


Tags: война в сирии, женева 2, оппозиция сирии, сирия новости, сирия сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments