baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Оппозиция в Сирии вновь мутит воду

До обозначенного срока проведения мирной конференции «Женева-2» остается 2 дня и вновь от сирийской оппозиции приходят тревожные вести.

Теперь Сирийская Национальная коалиция заявляет, что она отказывается принимать участие в «Женеве-2» пока не будет отозвано приглашение для делегации Ирана.

Сирийская оппозиция, понимая, что Иран является одним из главных сторонников режима Асада, в последний момент пытается отжать максимальную выгоду для себя. То что им не удалось выторговать в процессе подготовки к конференции отстранение Асада от власти, они теперь пытаются компенсировать минимизацией присутствия его сторонников за столом переговоров.

Раскол среди сирийской оппозиции становится все ощутимее и ослабление ее позиции на лицо. Очевидно, что сами они понимая, что сил для сопротивления остается все меньше пытаются разыгрывать ситуацию в мирной конференцией по своим правилам. Хотя, в сложившейся ситуации,сирийской оппозиции диктовать свои условия, по меньшей мере, нелепо.

Тем не менее, оппозиционеры хватаются за последнюю возможность обозначить свою позицию. А на деле это оборачивается еще одним доказательством потери внутреннего единства, поскольку не далее, как в субботу, Нацкоалиция Сирии проголосовала за участие в «Женеве-2». Интересно, когда же закончатся эти оппозиционные «качели»?

Tags: война в сирии, оппозиция в сирии, сирия, сирия новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments