baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Минобороны РФ. Приоритеты на 2014 год

Министр обороны Сергей Шойгу вчера провел селекторное совещание, на котором подвел итоги проведенной в 2013 году работы и назвал приоритетные направления работы ведомства на 2014 год.

Проведенной в 2013 году в Вооруженных силах работой Шойгу, в целом, остался доволен. Особо он отметил успехи в области выполнения гособоронзаказа, показатель которого достиг 96%. Касаемо планов на текущий год, министр обороны вывел на первый план задачи по реформированию системы управления войсками, в связи с чем будет развернут Национальный центр управления обороны РФ. Генерал армии подчеркивает, что эта дорогостоящая модернизация жизненно необходима для внедрения современных технологий управления, поскольку старые методы уже изжили себя.

Следующей важной задачей, которую обозначил Шойгу, станет масштабное развитие инфраструктуры в Арктике. Вопрос защиты российских интересов в арктической зоне был поднят президентом Путиным в конце прошлого года и работа в этом направлении уже начата. В течение 2014 года планируется восстановить функционирование семи военных аэродромов, расположенных в районе Северного полюса и развернуть воинские части с целью создания барьерного щита к нарастающей американской активности в этом регионе.

Арктика интересна нашей стране как, прежде всего, среднесрочная перспектива разработки источников нефте- и газо-месторождений, которые в изобилии находятся в этом регионе. Однако, те же перспективы видят и другие страны, помимо США, это - Канада и Норвегия. Поэтому заявить о своих правах на территории Арктики нужно уже сегодня.

Министр обороны Шойгу прилагает максимум усилий для скорейшего реформирования и технического обновления российского оборонно-промышленного комплекса и Вооруженных сил. И все процессы реновации он держит под строгим контролем, требуя безукоризненной точности в выполнении поставленных задач.

Tags: минобороны новости, минобороны рф, шойгу
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments