baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Война в Сирии. Приглашение к столу переговоров разосланы

Процесс подготовки к мирной конференции по Сирии «Женева-2» входит в завершающую стадию и Генеральный секретарь ООН уже разослал приглашения всем участникам.

Власти Сирии, давно выразившие свое согласие принять участие в переговорах уже определили состав участников, о чем в ходе-пресс конференции сообщил глава МИД Сергей Лавров. Также Министр иностранных дел отмечает конструктивно проведенные двусторонние переговоры с государственным секретарем США Джоном Керри и его делегацией, к которым в ходе дискуссии по поводу подготовки «Женева-2» присоединился специальный представитель по Сирии Лахдар Брахими.

Таким образом, процесс подготовки в переговорам, которые запланированы на 22 января, со стороны правительства Сирии можно назвать успешно завершенным. Однако, по словам Лаврова, сирийская оппозиция продолжает внушать опасения задержкой с ответом на разосланные приглашения. Похоже, что оппозиционеры пытаются напоследок выторговать дополнительные условия, поскольку понимают, что на фоне оппонентов они выглядят слабо. Внутренний раскол с каждым днем дает знать о себе все сильнее и сил - моральных и физических - продолжать вооруженный конфликт остается все меньше. Выражаю искреннюю надежду, что голос разума все же будет услышан сирийской оппозицией и ее представители найдут в себе силы сесть за стол переговоров и довести их до конца, дав таким образом Сирии шанс на избавление от страданий.


Tags: война в сирии, оппозиция сирии, сирия новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments