baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Минобороны. Грязные схемы уборки

Тут, по случаю новогодних каникул, посетил меня один мой служивый друг. Военную службу он проходит в Улан-Удэ. Чин у него не заоблачный, но уже далеко не малый. Соответственно, Минобороны России служит давно.

За чашкой-другой, разговор зашел за дела его насущные, ну и, конечно, зацепились за преобразования, происходящие в Министерстве обороны с приходом к его рулю Шойгу. Помянув «добрым словом» предыдущего деятеля Сердюкова, основавшего неплохой бизнес за бюджетный счет, товарищ мой поведал для примера организованной им схемы такую историю.

Известно, что минобороны, как и любая государственная организация, использует систему госзакупок. Разыгрываются среди коммерческих организаций тендеры и кто выиграл, тот герой, то есть получает почетную миссию обслуживать наши вооруженные силы.

Эта система коснулась и области новомодного нынче клининга, а по-нашему уборки. Соответственно, на уборку помещений военных частей выделяются немалые деньги, за счет которых сторонние организации должны взять этот процесс на себя. Однако, и по сию пору полы в казармах драят солдаты. При этом, естественно, бесплатно. Это вместо того, чтобы азы военной науки постигать. Ну, а куда уходят выделенные финансы догадаться нетрудно.

Так вот выяснилось, что основным оператором уборки у военных является та самая «Славянка», основанная Сердюковым и ее подставные дочерние фирмы. Такой талант предпринимателя у мужика!

Шойгу, придя на свой пост чуть более года назад, раскрутив наиболее очевидные аферы, успел докопаться и до этой схемы. Теперь вот мой друг и его сослуживцы искренне надеются, что в ближайшем будущем солдаты перестанут махать тряпкой. А коррупционные схемы, полученные в наследие, наконец-то почат в бозе.

Tags: аферы Сердюкова, военная служба, минобороны, новости минобороны
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments