baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Россия-США. Табачок лучше врозь

Позавчера глава Пентагона Чак Хейгел в ходе телефонного разговора с министром обороны Сергеем Шойгу выразил свои соболезнования по поводу произошедших терактов в Волгограде и обсудил ряд вопросов по военному сотрудничеству США и России. Однако, самым неожиданным в ходе разговора стало заявление Хейгела о готовности США к взаимодействию с Россией для предотвращения терактов в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

Особенно неоднозначно это предложение звучит в свете того, что в тот же день суд США вновь дал свое разрешение американским спецслужбам продолжать сбор данных о телефонных переговорах. Также протянутая рука помощи в вопросе обеспечения безопасности Олимпийских игр странно смотрится на фоне неоднократных призывов к бойкоту Сочи-2014, и весьма недвусмысленных заявлений сенатора Маккейна и заместителя Госсекретаря США Нуланд на украинском Евромайдане о прямой причастности России к отказу Украиной от евроинтеграции в виде оказания давления на президента Януковича. Кстати, 3 января состоялись переговоры администрации Белого Дома с представителями украинской диаспоры, в ходе которых последние потребовали ввести санкции против украинских чиновников, также выражая антироссийские настроения.

Безусловно, предложенная помощь вызывает благодарность. Однако, в силу происходящей в последнее время непредсказуемости в политической сфере США, а также вскрывшейся нечистоплотности американских спецслужб, возможность сотрудничества в данной области вызывает большой вопрос. Здесь надо сопоставить риск возможного ущерба с предполагаемой пользой. А с учетом того, что меры по обеспечению безопасности олимпийских объектов приняты самые серьезные, а после трагедий, произошедших в Волгограде, разрабатывается целый ряд дополнительных антитеррористических мер, вероятно, стоит отказаться от такого «заманчивого» предложения со стороны США. Как говорится, дружба дружбой, а табачок лучше врозь. Не стоит лишний раз искушать нашего "заокеанского друга".

Tags: Шойгу и Хейгел, россия сша, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments