baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Роман с коллегой. Плюсы и минусы.

Оригинал взят у bespridanitsa в Роман с коллегой. Плюсы и минусы.
11
Уверена, что не только в нашей компании коньячно-патриотичный корпоратив бросил в почву коварные семена дальнейших неуставных отношений между представителями бухгалтерии, логистики и отдела продаж.

Этим недальновидным сотрудникам многого-то ведь и не нужно. Одного прижали крепче, чем положено, под песню крайне уважаемого мной Лепса Григория, другой, распаленный змием, бросил пару дерзких нехвалебных слов в адрес руководства и тем самым заявил о себе как о личности, а кто-то банально юбку покороче одел… В общем, после того, как праздники закончатся и все снова встретятся в сухих кабинетах, сии семена начнут потихоньку восходить и грозят превратиться в локальные водовороты страсти.

У работодателя, в таком случае, сплошные минусы, конечно. Ведь, несмотря на то, что население офиса массово начинает выглядеть лучше и ухоженнее, а то и, прости Господи, сексуальнее, (кто-то жабо отгладил, кто-то для себя открыл мир гламурных ежедневников, ну и прочие павлиньи радости), на качестве работы данные прелести не отражаются. По крайней мере, в положительном направлении. Только и успевай отлавливать по курилкам счастливые пары и не столь удачливых одиночек, изливающих душу.

Чем же грозят подобные отношения для вступающих в них девушек?

Минусы я вижу следующие:

1. С самого начала роскошно выглядеть придется каждый день, а не два-три раза в неделю, вечером, для выезда в ресторан. То есть подъем в 6 утра и, при отсутствии личного автомобиля, транзит на отечественном общественном транспорте нисколько не освобождают от необходимости таскать меха и платья, демонстрирующие фигуру. Весьма неудобно, особенно если Вы на метро. Меха впитывают запах, а в подобных местах много бомжей.

2. У романа повышенные риски, так как в случае неудачного развития событий и последующего разрыва под аккомпанемент взаимных проклятий, просто вот вычеркнуть и забыть с этих пор неприятное лицо не получится. К сожалению, сия физиономия не испарится, а будет настойчиво сопровождать Вас и все Ваши карьерные успехи и неудачи, а также банальные проходы по коридорам к начальству и выходы в уборную. Дополнительная гиря на ногах поднимающегося по скользкой карьерной лестнице.

3. Сплетни. Тут уж никого не упрекнуть, надо с пониманием относиться к коллегам, которым повезло меньше, стрела Амура жестоко пролетела мимо места в пространстве, занятого корпулентными телами, и не раскрасила серую жизнь поклонников сериалов. Со сплетнями в жизни надо обращаться так же, как с рисками в экономике. То есть максимально просчитать и минимализировать. Лучше всего самостоятельно запустить о себе какую-то историю, причем настолько неприятную для сплетничающих, что они сами перестанут Вас обсуждать. Например, рассказать, что получили в подарок бриллианты.

У романа с коллегой должны быть, конечно, плюсы, но я их не знаю. Кроме того, что объект основную часть своего сознательного дневного времени находится под Вашим пристальным контролем, и Вы имеете представление, иногда весьма конкретное, об уровне его заработной платы.

Ах, да, совсем забыла, маленький факт: любой роман – это прекрасно.

А как вы относитесь к романам на работе?


Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments