baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

КАЖДОЙ ЖЕНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УБИТЬ СВОЕГО МУЖА

Оригинал взят у olganovikova в КАЖДОЙ ЖЕНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УБИТЬ СВОЕГО МУЖА
"Но она, естественно, не убивает его, ибо если она это сделает, то что ей останется? Муж - каждый муж, я не делаю здесь никаких исключений - хотел бы избавиться от жены. Но он не может избавиться от нее. Есть дети, и он сам заверял ее тысячу раз, что любит ее. Перед уходом на работу он целует ее. Любви уже нет, просто два скелета дотрагиваются друг до друга. Никого нет."(с)

Сижу, читаю Ошо. Ненавижу его конечно за все эти слова, но он прав, черт побери)

Я всегда отличу любовников и супругов, даже не нужно общаться с парой, чтобы понять это. Это так очевидно, что становится горько.
Но в целом, как и религия, брак необходимость в современном мире. По экономическим причинам, по-другому трудно вырастить потомство... Но только почему все это действо прикрывается любовью? И какое отношение имеет к любви?

Поверьте, не пытаюсь троллить - говорю то, что думаю (вернее цитирую то, с чем согласна).

Помните, как у Марины Цветаевой:
«Я буду любить тебя все лето», — это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и — главное — куда дольше!


"Почему в отношениях между мужчиной и женщиной всегда присутствует что-то уродливое?



Все это очень просто. Брак - это самый уродливый институт из всех, когда-либо созданных человеком. Он противоестествен.


Брак противоречит природе.

Можно быть уверенным только в данном, настоящем моменте. Все обещания на будущее - ложь, а брак является обещанием на всю жизнь: вы всегда будете вместе, вы будете любить друг друга, вы будете уважать друг друга до последнего вздоха.

А эти церковники, которые выступили инициаторами многих мерзостей, говорят тебе о том, что браки заключаются на небесах. Ничего не заключается на небесах; нет никаких небес.

Прислушайся к природе, и твои проблемы, твои вопросы просто испарятся. Проблема заключается в том, что по своей природе мужчина тянется к женщине, а женщин привлекают мужчины, но это влечение не может длиться вечно. Человека привлекает то, чего нелегко добиться. Ты видишь красивого мужчину или прекрасную женщину, испытываешь влечение. В этом нет ничего плохого. Ты чувствуешь, как сердце начинает учащенно биться. Тебе хочется быть с этим мужчиной или женщиной, а поскольку притяжение очень сильно, то в этот момент тебе хочется навсегда остаться с этим мужчиной."

"Когда любящие говорят друг другу: "Я не могу без тебя жить", они не лукавят, они говорят правду. Но им неведома природа жизни. Завтра эта же женщина уже не будет выглядеть такой привлекательной. Время идет, и мужчина и женщина чувствуют, что оказались в западне.

Они уже все знают друг о друге. Вначале это была неизвестная территория, которую нужно было освоить; сейчас же тут уже не осталось неизведанных мест. Одни и те же слова, одни и те же действия выглядят механичными, отвратительными. Вот почему страсть превращается в ненависть. "

"Человек создал общества, культуры, цивилизации, правила, законы, и весь мир стал искусственным. Мужчина и женщина становятся мужем и женой, а это совершенно отвратительно; они начинают владеть друг другом...

Люди - не вещи, ими нельзя владеть. Если я вижу, что твоя жена прекрасна, и подхожу к ней, то ты сердишься, ты готов броситься в драку, ведь я приближаюсь к твоей собственности. Ни одна жена никому не принадлежит, ни один муж никому не принадлежит. Какой мир создал человек? Людей низводят до уровня вещей, а отсюда ревность и ненависть." (C) ОШО


Расскажите мне, ведь ваш брак совсем не такой, да?
Вы видели счастливых супругов? Сами таковыми являетесь?
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment