baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика США. Не спать, следить!

В пятницу из уст Эдварда Сноудена стало известно, что США в своей мании прослушивания превзошли все мыслимые границы. В этот раз выяснилось, что незаконному вторжению в частную жизнь подвергся Израиль.

Конечно, можно было бы предположить, что США следовало исключительно гуманным целям и шпионили за потенциальными террористами. Однако, подвергшиеся наблюдению АНБ, в числе тысяч других, бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и другие высокопоставленные лица Израиля вряд ли могут быть причислены к кругу потенциальных преступников.

Израильская сторона возмущена донельзя. Особый оттенок этой истории придают два факта. Первый — то, в Америке был заключен под стражу бывший аналитик ЦРУ Джонатан Поллард именно по обвинению в шпионаже в пользу Израиля. А теперь Америка сама вляпалась в такую же историю. Второй — то, что Израиль является союзником США. А так поступать с лепшими друзьями, как минимум, не порядочно.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, излив справедливую порцию гнева, все же поручил перепроверить данную информацию. Видимо, он не теряет надежды обелить своего чернокожего коллегу.

Интересно, как на этот раз будет выкручиваться Обама, ситуация-то вырисовывается крайне неловкая. Впрочем, американского президента мало что смущает, а если таковое и случится, то на его лице стыдливый румянец все равно заметен не будет.

Tags: израиль и сша, политика сша, признания сноудена, современная политика сша, сша шпионаж
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →