baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Россия-США. Грядущий год добавит хлопот

В уходящем 2013 году Россия принимала активное участие в происходящих международных процессах, поспособствовав решению многих ключевых вопросов, в числе которых решение сирийского конфликта и ядерной программы Ирана. Но и 2014 для России будет не менее наполнен ответственными событиями.

На фоне существенного ослабления влияния Америки на мировой арене, сегодня ее правительство вынуждено всерьез считаться с позицией России. Об этом во всеуслышание заявляет руководитель Совета национальной безопасности США Бен Родс, который признает, что в предстоящем году должен быть решен целый ряд важных вопросов внешней политики, в том числе многих - с участием России.

Основные вопросы, которые предстоит решить США в 2014 году, это возможность конструктивного соглашения с Ираном, а также окончание эпопеи с Афганистаном, ведь следующий год официально станет заключительным для американской военной миссии в этой стране.

И эти вопросы США предстоит решать совместно с Россией, поскольку в переговорах с Ираном наша страна является одной из ключевых фигур, а в вопросе сохранения стабильности в Афганистане Россия основной для США партнер.

Также тесное сотрудничество Москвы и Вашингтона предполагается на саммите по ядерной безопасности и саммите «большой восьмерки».

Несомненно, между Россией и США будут возникать разногласия, это признает и Бен Родс. Однако, весьма существенное влияние России на мировое сообщество накладываясь на усугубляющиеся экономические проблемы США заставляет американское правительство усмирить свой пыл и выстраивать уважительные отношения с Россией, прислушиваясь к ее мудрому мнению. Ведь в свете произошедших в этом году событий, Америке портить с нами отношения, ой, как не с руки.
Взлёт России

Tags: новости сша и россии, отношения россии и сша, россия сша, сотрудничество россии и сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments