baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Стрельба в США. Доколе?!

Только вчера упомянул о бездействии Обамы в вопросе ужесточения свободного оборота оружия в Америке, как сегодня прочел новое известие на эту тему. Неизвестный мужчина открыл стрельбу в медицинском центре в городе Рено американского штата Невада, а затем застрелился. Один человек, попавший под обстрел погиб, один в тяжелом состоянии госпитализирован.

Подобные прецеденты, как бы это цинично не звучало, стали уже практически рядовым событием в жизни американцев. Сухие цифры статистики говорят о страшных фактах - за последние 30 лет в США в результате применения оружия погибло больше детей, чем американских солдат во Вьетнаме, Корее, Ираке и Афганистане, вместе взятых. Применение оружия, находящегося в личном пользовании, практически у каждого американца, стало настоящей чумой, перешедшей теперь уже в 21 век. Масштабы кровавых трагедий различны, мотивы — тоже, но причина одна и та же — бесконтрольное приобретение огнестрельного оружия.

Американцы привыкли жить с оружием за пазухой. Это стало частью их культуры еще со времен Дикого Запада. Та эпоха давно позади, Америка считает себя глубокоцивилизованной страной, а нравы в отношении огнестрела царят те же. Простите за черный юмор, но человек с ружьем всегда найдет цель в жизни. А самое печальное в этой истории, что дети, воспитанные с сознанием того, что их главная сила — пистолет, с этой мыслью и пойдут по жизни, не осознавая последствий снятого предохранителя.

И снова меня терзает тот же вопрос — доколе?! Сколько еще должно погибнуть невинных граждан, чтобы Обама наконец зачесался и перестал прикрываться пресловутой второй поправкой к конституции? Когда уже у него хватит политического мужества сказать стоп кровавой бойне? Вопрос снова повис в воздухе..


Tags: массовые убийства в сша, статистика убийств в сша, стрельба в сша, стрельба в сша 2013
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments