baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Министры обороны РОССИИ И США пообщались в формате видеоконференции

Оригинал взят у fotoksi в Министры обороны РОССИИ И США пообщались в формате видеоконференции

Искандеры

Сергей Шойгу и Чак Хейгел, министры обороны России и США, впервые пообщались в формате видеоконференции
Договоренность о данной беседе была достигнута еще в августе 2013 года на переговорах в Вашингтоне.
Среди тем, которые обсудили министры – проблемы ПРО и кибербезопасности, вопросы борьбы с самодельными взрывными устройствами, а также сирийский конфликт.
В ходе беседы Чак Хейгел сообщил, что женевское соглашение по ядерной программе Ирана не исключает, что США будет реализовывать свои планы по ПРО в Европе. Однако для России эти планы угрозы не представляют, заверил глава Пентагона. Среди тем, которые обсудили министры – проблемы ПРО и кибербезопасности, вопросы борьбы с самодельными взрывными устройствами, а также сирийский конфликт.
Руководители минобороны США и России в своей беседе уделили большое внимание проблеме ликвидации химоружия в Сирии по эгидой Организации по запрещению химического оружия. Хейгел проинформировал Шойгу об американских планах уничтожения отравляющих веществ после их вывоза за пределы сирийской территории. США намерены утилизировать их на одном из своих кораблей в Средиземном море, оснащенном соответствующим оборудованием.
Ранее в Женеве были достигнуты договоренности, по которым Иран согласился приостановить свою ядерную программу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил тогда, что это решение лишает оснований аргументы США в пользу строительства элементов европейской противоракетной обороны.
Ранее Госдепартамент США, в свою очередь, встревоженный появлением российских "Искандеров" у европейских границ, официально попросил Россию не предпринимать действия, способные "дестабилизировать ситуацию в регионе". При этом сворачивать свою программу по развертыванию над всей Европой системы противоракетной обороны (ПРО) американское правительство не собирается, не смотря на заключение перемирия с Ираном, временно заморозившим свои ядерные проекты.
Ведь именно угроза применения ядерного оружия Ираном являлась официальной причиной начала развертывания ПРО над Европой. Однако, в настоящий момент президент США заявляет о постоянной опасности, исходящей от стран Балканского региона, не веря в окончательную стабилизацию ситуации в неспокойном регионе. Именно поэтому США проигнорировали предложение МИДа РФ завершить реализацию программы ПРО в ЕС.
Однако, российская сторона, по-прежнему, уверена, что комплексы противоракетной обороны США в Европе с уходом проблемы Ирана, по сути, превращаются в наступательный потенциал и перестают соответствовать своему названию. Поэтому нельзя сказать, что в ходе этой беседы Шойгу и Хейгл достигли договорённостей по всем вопросам, поэтому они условились продолжать видеоконференции на регулярной основе и по мере необходимости в случае возникновения критически важных проблем. Здесь важно отметить взаимодействие сторон.
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments