baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Суд на бумаге запретил АНБ вести прослушку. А на деле?

После шокирующих мировую общественность признаний Эдварда Сноудена ясно свидетельствующих о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США вело тотальную слежку за всем миром путем прослушки, Америка оказалась в очень двусмысленном положении. Поскольку помимо рядовых граждан США, беспардонное вмешательство в свою жизнь претерпели и главы 35 государств, Европа до сих пор ждет внятных объяснений этого инцидента.

Пока Обама обдумывает пути выхода из этой компрометирующей ситуации, рядовые граждане Америки не растерявшись, подали иски в суд с требованием прекратить сбор их личных данных путем контроля их сотовых телефонов. И вот Федеральный суд Вашингтона вынес первое решение против АНБ по этим искам.

Федеральный судья Ричард Леон выпустил запретительное решение, которое лишает АНБ права собирать, так называемые, метаданные двух абонентов сотовой компании Verizon. Такое вот справедливое, на первый взгляд, решение. Но, с одной оговоркой - судья приостановил действие решения до возможной апелляции со стороны АНБ.

И что толку от такого решения? Получается, что прижатое неопровержимыми фактами к стенке, американское правительство выдавило из себя признание в некоторых фактах прослушки и, даже, демонстративно провело судебное заседание с логичным постановлением — запретить контроль за личными телефонами граждан. Но дальше принятия решения дело, похоже, не двинется. И оговорка, о приостановлении судебного постановления является, по всей вероятности, лишь поводом оставить все как есть. То есть, с одной стороны — иск удовлетворен, а с другой — АНБ может беспрепятственно продолжать свою деятельность. Такая вот американская псевдодемократия во всей своей красе.

США_прослушка

Tags: АНБ, Америка врет, прослушка США, тотальный контроль сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments