baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Встреча Путина и Януковича. Оппозиция напряглась

Сегодня в Москве началось шестое заседание Российско-украинской межгосударственной комиссии на уровне президентов двух стран. Путин и Янукович приступили к обсуждению наболевших проблем.

Естественно, что данная встреча породила различные кривотолки. Преамбулой данного события стала, проскочившая с легкой руки журналиста из Тhe Economist, информация о том, что еще на сочинской встрече 6 декабря Путин и Янукович договорились о снижении цены на газ до 200$ за 1000 кубических метров. Эта утка возбудила живой интерес украинской оппозиции, которая, схватившись за сердце, тут же предположила угрозу вступления Украины в ТС. Накрученные собственными предположениями, сегодняшним утром особо активные оппозиционеры пытались преградить путь Януковичу в Борисполь(аэропорт вблизи Киева), устроив на трассе пикет.

Волнение передалось и Всемирному конгрессу украинцев, которые вторя поднятой волне, выдвинули требования ни в коем случае не подписывать соглашение о вступлении в Таможенный союз и «прекратить непрозрачные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным».

Между тем, в ходе встречи Путина и Януковича планируется обсудить важные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, согласовать совместные шаги по продвижению перспективных взаимовыгодных проектов, прежде всего в сфере энергетики, транспорта, космоса, сельского хозяйства, инвестиционной и межрегиональной кооперации. Также будет поднят вопрос о снижении цены российского газа для Украины до европейского уровня и состоится подписание ряда текущих документов. Возможной повесткой дня, по неподтвержденным пока данным, станет вопрос предоставления кредита российской стороной Украине в размере 15 млрд долларов.

Таким образом, в темах встречи президентов Путина и Януковича не запланировано обсуждение пути Украины к ТС. Навеянный воспаленным воображением оппозиции тайный заговор, на деле оказывается конструктивным диалогом, призванным, в любом случае, не дать разорваться историческим торгово-экономическим и культурным связям двух дружественных государств. Россия, образно говоря, чувствует ответственность за Украину, как за бывшего участника одной команды, и болеет за нормализации внутриполитической ситуации этой страны. И это является характерным отличием от ЕС, в глазах которого только евро мелькают.

Tags: Российско-украинские отношения, Россия Украина политика, встреча путина и януковича
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →