baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Евроинтеграция Украины. Под чутким контролем США.

Крайне интересное заявление на днях сделал пресс-секретарь Госдепа США — в 2013 году Америка выделила Украине более 100 миллионов долларов в качестве помощи для реализации проекта евроинтеграции. А всего с момента обретения Украиной независимости в 1991 году США потратили более 5 миллиардов долларов на помощь Украине в достижении ее европейских стремлений.

Такая существенная финансовая подмога Украине, естественно сопровождается и подбадривающими дух напутствиями, а порой даже и призывами поторопиться, утверждая, что чем дольше Украина будет медлить с решением своих проблем, тем дороже ей это обойдется. Хотя, похоже, что дороже это обойдется США, стимулирующим евроинтеграционные процессы в Украине.

Эта картина вполне в традиционном духе Америки — даже в условиях кризиса, она готова бросаться немалыми финансами ради удерживания своего влияния на умы других стран. Вмешательство во внутренние дела Украины идут под стандартным предлогом модернизации экономики и демократизации общества.

Особенно порадовало выступление американского сенатора Джона Маккейна, прикатившего вчера на собравшееся на Майдане народное вече, вместе со своим коллегой Крисом Мерфи. Он назвал Евромайдан историческим моментом, который наглядно демонстрирует приверженность граждан страны демократии и свободе. При этом, заявил, что CША применят санкции к Украине в случае силовой зачистки митингов. Ну, а как же без угроз? Это же вполне в духе американской демократии.

Приезд на Майдан именно Маккейна нисколько не удивителен, ведь он известный противник России и не раз резко высказывался в адрес российских властей и лично президента Путина.

При таком откровенном прессинге на Украину, Америке еще и хватает наглости заявлять, что это, оказывается Россия оказывает давление на Януковича, принуждая его взять курс на ТС. Хотя, уже давно понятно, что Россия ведет политику невмешательства в суверенные права любой страны на принятие самостоятельного решения и в ситуации с Украиной не включается в противостояние, а лишь проводит переговоры по существу и, уж тем более, не опускаясь до угроз. Это исключительная прерогатива наших американских и европейских «друзей».


Больше Здесь

Tags: евроинтеграция украины, сша украина, украина ес
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →