baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Олимпиада в Сочи 2014. Беспрецедентное новшество

На будущей олимпиаде в Сочи планируется введение ещё одного беспрецедентного новшества. Речь идёт о создании специальных зон , отведённых под проведение протестных акций. Об этом, буквально на днях, заявил президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах.

Мы приветствуем решение оргкомитета Олимпиады-2014 о том, что в Сочи будут созданы специальные зоны для тех людей, которые хотят выступить против чего-либо. Эти люди смогут высказаться в этих специальных зонах. МОК и оргкомитет "Сочи-2014" обсуждали это в течение достаточно долгого времени. Сегодня нам заявили, что такие места будут созданы в Сочи.

Ранее ФСБ РФ само предложило разрешить проведение в олимпийском Сочи протестных акций, но при условии что о них будет принято уведомление, согласованное в последствии с местными властями.

Таким образом, ФСБ само попросило внести поправки в принятый президентом Владимиром Путиным закон об усиленных мерах безопасности во время Олимпийских игр в Сочи. Отчасти, это ответ на усиливающуюся критику со стороны ряда видных западных общественных и политических деятелей, на, якобы, имеющие место в РФ ущемления прав и свобод граждан.

А в последнее время, подобные заявления и вообще перешли в откровенное требование бойкота, что не может не настораживать, особенно вкупе с усиливающимся давлением на Россию, всвязи с принятием некоторых внутренних законодательных актов. Особенно, касающихся темы сексуальных меньшинств. Поэтому, чтобы у оппонентов сочинской олимпиады не было абсолютно никаких поводов для её бойкотирования нашим правительством и силовыми органами и планируется предоставление специальных возможностей для проведения протестных акций во время Олимпиады. И такое решение вполне логично и, я надеюсь, поможет увести акцент предстоящей Олимпиады от политических баталий в сторону собственно спортивных достижений.



Tags: зимняя олимпиада в сочи, мок, новости олимпиады в сочи, новости сочи 2014, олимпиада в сочи 2014, олимпийские игры в сочи 2014, томас бах
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →