baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

США на ближнем Востоке окончательно теряют влиятельность

Америка своей истеричностью и политическим непостоянством способна отбить всякую охоту у международного сообщества иметь с ней дело. Даже, вроде как, развернутый большей частью в сторону США Ближний Восток уже подустал от переменчивой, как ветер, политики штатов.

Так, первый вице-премьер и наследный принц Бахрейна Салман бен Хамад аль-Халифа считает, что непостоянство политики США на Ближнем Востоке с большой долей вероятности может оттолкнуть арабские страны от Вашингтона и привести к их переориентации на более тесное сближение с Россией.

Очевидно, что к такому выводу его привели множественные агрессивные и двусмысленные выпады Америки, в частности, активное сопротивление США в деле соглашения с Ираном по ядерной программе, а также жесткая позиция военного вмешательства, которой до недавнего времени придерживались штаты в отношении Сирии, пока Путин не принял решение по мирному урегулированию конфликта.

Возможно, именно ситуация с Сирией и стала переломным моментом в отношениях США и арабских стран Ближнего Востока, поскольку Россия в очередной раз доказала, что является стойким приверженцем принципов нерушимости суверенных прав любого государства и миротворческой политики.

Я думаю, что голос Бахрейна далеко не одинок и подобного мнения придерживается и ряд других стран ближневосточного региона. Поскольку Бахрейн входит в число стран Персидского залива, осудивших призывы Вашингтона к отстранению от власти в 2011 году египетского президента Хосни Мубарака, который считался одним из союзников США в регионе, он, с большой долей вероятности, имеет верных союзников в деле переориентации от Вашингтона к Москве.


Tags: интересы сша на ближнем востоке, новости сша, политика сша, политика сша на ближнем востоке, современная политика сша, сша и арабский мир, сша на ближнем востоке
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →