baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Применение химического оружия в Сирии.Очередная провокация со стороны оппозиции.

В ожидании мирной конференции «Женева-2», которая состоится 22 января, сирийская оппозиция продолжает свои провокационные действия с целью скомпрометировать действующее правительство Асада.

Сирийская оппозиция заявила о новых фактах применения химического оружия властями против повстанческих группировок в районе города Эн-Набк, что в 70 километрах от Дамаска, в результате которого пострадали семь человек.

Тут же эта информация была отражена в Twitter телеканалом «Аль-Арабия», которая со ссылкой на тех же оппозиционеров сообщила, что районе города Эн-Набк в четверг были выпущены два снаряда с отравляющим газом.

Однако, официального подтверждения или опровержения данной информации в ответ не прозвучало. Этот факт может служить косвенным доказательством того, что это всего лишь очередная провокация оппозиционных сил, которые хоть и согласились на участие в мирных переговорах «Женева-2» без отставки правительства, попыток создать предпосылки к этому все же не оставляют.

Если вспомнить ситуацию, произошедшую 21 августа возле Дамаска, когда правительственные войска применили химическое оружие, то можно сказать, что дыма было больше, чем огня. До сих пор достоверно не известны как все подробности произошедшего, так и количество погибших тогда. Цифра в 1,3 тысячи человек, объявленная оппозицией, по мнению многих источников, сильно завышена, а предоставленные кадры с места трагедии, в большинстве своем, были признаны постановочными. Но тогда эта провокация практически достигла цели — США готовы были нанести военный удар по стране. От разворачивания практически третьей мировой войны тогда уберег президент России Путин, вовремя предложивший свой план решения конфликта, который был горячо поддержан мировой общественностью.

Сейчас Дамаск, согласно этому плану, реализует программу уничтожения химического оружия и попутно готовится к конференции «Женева-2», которая должна стать серьезным шагом на пути к мирной жизни. Поэтому, применение химического оружия на данном этапе лишено всякой логики, что еще раз доказывает, что скорее всего оппозиция предпринимает очередную попытку расшевелить мировую общественность на ответную реакцию. Однако, вероятность этого минимальна, поскольку правительство Сирии добровольно подписало Конвенцию по запрещению химического оружия и скурпулезно выполняет каждый пункт условий в положенный срок, не вызывая никаких нареканий у международных наблюдателей.



Tags: боеприпасы в сирии, оппозиция сирии, применение химического оружия в сирии, сирия новости сегодня, сирия последние новости, сирия химическое оружие новости, ситуация в сирии 2013, химическое оружие в сирии
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →