baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Переходное правительство Сирии будет сформировано на "Женеве-2".

Ситуация в Сирии 2013 на сегодняшний день может быть описана как

ожидание мирной конференции «Женева-2», которая состоится 22 января. Между тем, в стране продолжается, если можно так сказать, обычная жизнь со всеми ее тяготами и невзгодами военного времени. Обостряется противостояние между различными группировками оппозиции за контроль над населенными пунктами и дорогами. Но даже несмотря на внутреннее противостояние, силы оппозиции высказали готовность сесть за стол переговоров на «Женеве-2». Главным ее вопросом будет формирование временного переходного правительства. Переходного к новой мирной жизни, поэтому здесь крайне важно принять верное решение о его составе.

Этот вопрос — основной камень преткновения. Оппозиция, естественно, спит и видит, что правительство Асада уйдет в отставку. И даже сообщила, что виртуально уже сформировало временное правительство в составе девяти министров во главе с Ахмедом Тоуме.

Однако, президент Сирии Башар Асад с уверенностью заявляет, что не только не уйдет в отставку, но и намерен возглавить переходное правительство. Асад не станет добровольно передавать бразды правления в руки повстанцев и видит мирные переговоры «Женева-2» исключительно, как инструмент налаживания стабильности в стране, а не политические баталии за власть.


Tags: башар асад, башар асад новости, переходное правительство сирии, сирия последние новости, ситуация в сирии 2013
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →