baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Минобороны РФ. Реформа продолжается.

Прошел год с момента, когда Сергей Шойгу встал у руля министерства обороны РФ, заменив на этом посту Анатолия Сердюкова, приобретшего скандальную славу бизнесмена за бюджетный счет после громкой истории с Оборонсервисом. Расследование этого дела продолжается до сих пор и на данный момент выявлен ряд крупномасштабных хищений общий ущерб от которых оценивается в 7,5 миллиардов рублей.

Шойгу досталась непростая и крайне важная для государственной безопасности структура в довольно запущенном виде. Работы предстоит немало. Но Шойгу нисколько не пугает перспектива долгого и кропотливого труда и шаг за шагом он приводит Минобороны в надлежащий вид.

Новой инициативой, запланированной на 2014 год, стала реализация порядка 150 объектов имущества на общую сумму около 18 миллиардов рублей. Под реализацией понимается то, что имущество, не востребованное для нужд Вооруженных сил РФ может продано, а временно невостребованное - предоставляться в аренду. А подобного имущества, которое годами стоит без дела немало.

Например, уже до конца этого года планируется передать муниципалитетам 1500 военных городков. Следует упомянуть, что за все предыдущие годы таких городков было передано всего 95. Думаю, выводы очевидны.

Включение излишков имущества в оборот рынка соответствует авангардным общемировым тенденциям эффективного управления государственными отраслями.

При этом, по поручению Шойгу для предупреждения различного рода махинаций была создана новая система управления ведомственным имуществом, позволяющая максимально прозрачно заняться реализацией избыточного имущества.

Вырученные таким образом средства пойдут на точечную помощь проблемным областям, нуждающимся в дополнительном финансировании, что будет являться дополнительным подспорьем для государственного бюджета.


Tags: имущество минобороны, министерство обороны 2014, минобороны реализация имущества, минобороны россии, минобороны рф, новости минобороны, продажа имущества минобороны
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments