baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Барак Обама стесняется?

Обама, похоже, оказался чрезвычайно скромным малым. Иначе чем объяснить запрет Белого дома журналистам фотографировать Обаму.

Речь идет о мероприятиях, на которые Белый дом не пускает журналистов под предлогом их частного характера. Впоследствии, однако, видео и фото с таких событий появляются в открытом доступе, что уже само по себе противоречит мотивации отказа, но сделаны они одними и теми же фотографами, официально аккредитованными администрацией. Соответственно, эти видеоматериалы имеют гладкопричесанный и отутюженный вид строго соответствующий идеологии государства. И чтоб никаких провокационных фоточек. Ни-ни!

Но это же противоречит демократическим принципам, господин президент! А вы же, как я погляжу, истинный демократ — подслушать, подглядеть всегда горазды. А как себя показать, так в кусты.

Но кроме шуток, такой запрет нарушает конституционное право на ведение журналистской деятельности, о чем не преминули напомнить представители крупнейших американских СМИ в открытом обращении к пресс-секретарю Белого дома Джею Карни, добавив, что это подменяет независимую фотожурналистику официальным пресс-релизом.

А крупнейшее издание США USA Today пошло еще дальше и отказалась публиковать официальные фотографии из Белого дома ни в печатном, ни в электронном вариантах газеты. И, я считаю, абсолютно правы. Ни одна из предыдущих администраций не вставляла палки в колеса СМИ, признавая важность освещения работы официальных. А Обама то чем особенный? Или есть, что скрывать, боится, что скелет какой-нибудь из шкафа выпадет прямо на глазах у изумленных журналистов.

Конечно же, сама администрация президента в лучших своих традициях лепит отмазки, утверждая что запреты обусловлены лишь техническими причинами — места, видите ли, маловато в Белом доме, разгуляться негде. Свежо предание, да верится с трудом...

Tags: Барак Обама, Белый дом сша, журналисты обама, президент сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →