baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Встреча по Сирии "Женева-2" состоится 22 января.

Сирия на протяжении двух лет раздираемая внутренним военным конфликтом, унесшим тысячи жизней наконец-то получила шанс на избавление. Официально назначена дата проведения конференции по мирному урегулированию сирийского конфликта «Женева-2», инициированной Россией и США. Она состоится 22 января в Женеве.

Проделан долгий путь подготовки к этому событию, основным препятствием к которому было активное нежелание сирийских оппозиционеров садится за стол переговоров. Выдвигался ряд требований от различных сегментов оппозиции, но общая договоренность между ними достигнута только сейчас. В этом процессе немаловажную роль сыграли российские дипломаты, активно участвовавшие в переговорах с представителями сирийской оппозиции.

И вот уже сами эти представители заявляют о понимании необходимости присутствия единым фронтом на конференции «Женева-2». При этом даже отказываются от ранее выдвинутого требования отставки Асада. Во всяком случае, до начала конференции, основной задачей которой в деле остановки кровопролития будет формирование временного правительства.

И именно в процессе обсуждения состава временного правительства и решится судьба Асада, поскольку Россия и США по этому поводу кардинально расходятся во мнениях. Россия не видит достойной альтернативы Асаду, а США же, напротив, настаивает на его отставке. Впрочем, такая позиция США меня нисколько не удивляет, поскольку свержение нынешнего правящего режима в Сирии — это кратчайший и очень удобный путь к достижению своих меркантильных целей.

«Подвинуть» сирийского президента Америка пытается уже на протяжении 7 лет, преследуя только один интерес — поставить во главе страны удобного США прозападного политика и перевести управление Сирии в марионеточный режим. Но и позиция России в этом вопросе достаточно жесткая, как впрочем и всегда, когда дело касается суверенных прав какой-либо страны. Никакого насильственного вмешательства, только дипломатические переговоры.

Посмотрим, чья возьмет. Главное, чтобы и так затянувшиеся переговоры «Женева-2» привели все же к конструктивному решению по купированию сирийского кровопролития.


Tags: временное правительство сирии, встреча в женеве по сирии, встреча по сирии, делегация сирии переговоры в женеве, переговоры по сирии в женеве, российская дипломатия Женева 2, сирийская оппозиция в женеве, сирийская оппозиция новости, сирийская оппозиция переговоры
Subscribe

  • Швеция - всё...

    Настало время написать всю горькую правду об окончательно загнившей и обанкротившейся Швеции... Эта страна летит в тартарары. Голод, нищета,…

  • Выборная страда. Каков будет обновленный Европарламент?

    Теплый сезон этого года просто-таки изобилирует всевозможными выборами. Прямо какая-то выборная страда наступает — президентские выборы на…

  • Рим против лжи ЕС

    Вчера я искренне восхищался организованной в Брюсселе выставке «Запечатанная правда», посвященной истинным процессам, происходящих в…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments