baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Стрельба в Хьюстоне. Ответ Обаме.

Новая кровавая драма разыгралась на днях в США. В пригороде техасского Хьюстона в среду неизвестный открыл стрельбу в многоквартирном доме в результате чего погибли три человека, а еще двое в критическом состоянии были госпитализированы.

Как ни цинично это звучит, но подобные инциденты, повторяясь с ужасающей частотой, стали визитной карточкой Америки. Только в Хьюстоне это уже третий случай за последнее время, а количество подобных происшествий по всей стране с трудом поддается исчислению.

Еще год назад после кошмарной трагедии с расстрелом 20 школьников, произошедшей в штате Коннектикут Обама в очередной раз заговорил о необходимости ужесточения контроля над продажей оружия, громогласно заявляя, что готов бороться, пока есть надежда спасти хоть одну жизнь. Цену его слова мы воочию наблюдаем в виде нескончаемой вереницы похорон американцев, безвинно погибших от рук своих же соотечественников. В ответ на его робкое призвание возобновить обсуждение ограничений в сфере оборота оружия, высказанное в конце сентября звучат новые выстрелы и эхом отзываются рыдания безутешных родственников жертв, погибших по вине собственного государства, не способного оградить свой народ от насилия.

Дебаты по поводу доступности оружия еще ни разу не приводили к какой-либо существенной подвижки в сторону ужесточения контроля. Право на приобретение и ношение оружия американцам гарантировано второй поправкой к Конституции и, соответственно, для внесения в нее поправок президенту нужно провести очень вдумчивую и кропотливую работу. Однако, Обама, уже не однократно доказавший свою полностью политическую несостоятельнось и в этот раз не способен на конструктивный диалог с конгрессом, идя на поводу у оружейного лобби, отстаивающего шкурные интересы продавцов оружия, наживающие прибыль закрыв глаза на страшные последствия, которые способен сотворить человек с пистолетом за пазухой.

Tags: количество убийств в сша, массовые убийства в сша, статистика убийств в сша, стрельба в сша, стрельба в хьюстоне, убийства в сша 2013, убийство в сша, число убийств в сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →