baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Евроинтеграция Украины. Случится ли?

Вполне предсказуемым шагом стало решение Евросоюза продлить срок для принятия решения по Тимошенко еще на 10 дней, поскольку, как вы уже догадываетесь, Украина отметила гордым молчанием последний день предоставленной ей предыдущей отсрочки. Евросоюз заметно нервничает, ведь саммит в Вильнюсе, на котором должно было состоятся подписание договора о вступлении Украины в ЕС, уже не за горами и предпосылки к тому, что ассоциации не состоится с каждым днем становятся все весомее. Категорическое молчание Украины в ответ на вопрос ЕС о Тимошенко является лишним доказательством этой теории.

Сам же Евросоюз абсолютно не готов отказаться от своих притязательств на такой лакомый кусок пирога, как 46-миллионная Украина, способная утолить европейский голод своими природными ресурсами и обширным потребительским рынком. Поэтому теперь, уже поймав Украину на крючок еврособлазна, ЕС остается только подсекать и упустить такую добычу ему не представляется возможным. Соответственно, в достижении этой цели все средства хороши — от разумных уступок до откровенного противопоставления Европы и России, естественно, в пользу первой. Вообще же, Евросоюз не раз был замечен в провокационном давлении на государства «Восточного партнерства», ставя их в условия выбора между союзничеством с Россией или с ЕС, четко давая понять, что одновременное сотрудничество с обеими невозможно. И в этом же ракурсе ЕС не может отпустить Украину, поскольку это будет означать провал его антироссийской пропаганды, направленной на откол как можно большего количества партнеров от России. В процессе евроинтеграции Украины задачу отторжения от России можно назвать даже первоочередной.

А вот в голове Украины, похоже прошло напавшее на нее затмение и пришло осознание того, что следует отказаться от политико-экономически невыгодного шага вступления в Евросоюз, пока не поздно. И ситуация с Тимошенко, похоже, является лишь предлогом к тому, чтобы сорвать подписание ассоциации с ЕС. Игнорирование требования  освободить Тимошенко, выдвинутого Европарламентом может стать удачным поводом для отказа от вступления в Евросоюз.


http://dddoberman.livejournal.com/4735.html


Tags: ассоциация с Евросоюзом, ассоциация украины с евросоюзом, последствия евроинтеграции украины, саммит в вильнюсе 2013, украина евросоюз соглашение об ассоциаци, украина саммит в вильнюсе, что даст украине евроинтеграция
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →