baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Кризис в США. Союз ума с утробным естеством.

Союз ума с утробным естеством сыграли с Америкой злую шутку. Поскольку в уме этом разброд, то и естество живет соответственно. Так, в результате проверки выяснилось, что Пентагон не справляется с ведением собственной финансовой документации в результате чего на счетах структуры находится сумма, размер которой неизвестен, а на балансе висит неучтенное оборудование.

Более того, детальное расследование показало, что начиная с 1996 года 8,5 млрд. долларов налогоплательщиков, вынутых Пентагоном из бюджетного кармана были потрачены без предоставления какого-либо отчета о расходовании средств. Причем, в результате отсутствия какого-либо учета происходит огромное количество дублированных закупок, масса аппаратуры лежит на складах мертвым грузом просто потому, что те кому предназначалась покупка попросту о ней не знают.
Опять же, такая система безотчетности дает почву для массы фантазий на тему собственного кармана. Не исключено, что часть выделенных бюджетных средств просто напросто разворовывалась, что косвенно подтверждает информация о том, что
между 2003 и 2011 годом вооруженные силы страны не смогли проконтролировать расход 6 млрд долларов, и в результате некоторые подразделения не могли получить необходимое оборудование. И это при том, что Министерство обороны США – единственная структура, которая обязана предоставлять властям страны сметы и счета для аудита.

Вот вам и на лицо результат вышеупомянутого разброда в умах — власти США готовы закрывать глаза на неспособность, а может просто не желание Пентагона вести адекватную финансовую отчетность вплоть до того, что это ведомство не может определить, сколько денег находится на его счетах и какое количество неучтенного оборудования числится на балансе. И причиной такого попустительного подхода к этому делу является абсолютное бессилие властей США перед своими же собственными ведомствами. Они только подслушивать, да подсматривать горазды, а взять ситуацию под контроль силенок не хватает —глядишь, пуп развяжется.


Tags: Пентагон, Пентагон 2013, Пентагон отчет, Пентагон расходы, военный бюджет сша, военный бюджет сша 2013
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →