baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Скандал спецслужб США стал подспорьем западному производителю.

Разворачивающаяся после разоблачений экс-сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена история вокруг спецслужб США невольно ударила по производителям сетевого оборудования.
Тотальный контроль
В связи с абсолютной потерей доверия к оскандалившимся американским разработчикам продуктов высоких технологий количество клиентов существенно снизилось. На волне произошедших событий сегодня существенно возрос интерес к теме защиты информации, клиентов особенно интересуют надежные системы ограждения персональных данных от постороннего вмешательства. При этом, потребители такой продукции по понятным причинам все больше и больше обращаются к западным производителям, чем существенно снижают товарооборот американского сегмента этого бизнеса. Если говорить о цифрах, то общий объем продаж сетевого оборудования в США в текущем квартале упал на 10%, что конечно же является "отличным подспорьем" бизнеса в условиях кризиса, в то время как, например, в Германии прибыль выросла на 35%.

Подобная ситуация вызывает справедливое негодование среди американских бизнесменов, которые высказывают обоснованные претензии АНБ в том, что благодаря их полузаконной деятельности они несут существенные потери. Однако, по ставшей уже в американской верхушке традиции отверчиваться даже от очевидных фактов, АНБ нелепо пытается свалить вину на то, что якобы все разоблачения нарочно устраиваются таким образом, чтобы «нанести максимальный ущерб АНБ и национальным интересам США». В самом деле, не может же АНБ честно признать то, что потеря доверия американских граждан к своему правительству, а также нарастающий дефицит доверия со всем миром только их рук дело. Не в американских это традициях признавть свои ошибки. Они же самопровозглашенная исключительная нация.
Пиноккио_2


Tags: Эдвард Сноуден, разоблачения сноудена, система защиты данных, скандал спецслужб, спецслужбы сша, шпионский скандал, шпионский скандал 2013, экономический кризис в сша, электронная слежка
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →