baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Украина и ЕС. Крылатые качели.

Какие-то очередные качели происходят на Украине в процессе подхода к финишной прямой извилистого пути в Евросоюз.

Вроде как, 13 ноября вышел последний срок для принятия решения по Тимошенко. Киев отметил эту дату гордым молчанием, чем по логике дал понять, что подписания ассоциации с ЕС в Вильнюсе не состоится. Однако, милостивый Европарламент продлил срок на размышления теперь уже до 19 ноября. И теперь у Украины есть еще несколько дней для того чтобы придти к консенсусу по вопросу Тимошенко. Хотя его достижение, по-видимому, весьма проблематично, поскольку оппозиционеры готовы принять закон о медицинской амнистии, а регионалы, как максимум, готовы на предоставление тюремных каникул.

Я не удивлюсь, что понимая, то, что Евросоюз сейчас необычайно мягкотел в отношении уступок Украине в силу того, что для себя он уже видит ее в своем составе, Украина прокинет свою однажды уже оглашенную идею о компенсации со стороны ЕС за свободу Тимошенко. Конкретно предложение звучало так: поскольку вы, ЕС, так ратуете за освобождение Тимошенко, то будьте добры, компенсируйте нам убытки, которые мы понесли вследствие заключенного ею газового контракта с Россией. А по их прикидкам эта сумма составляет 20 миллиардов долларов. Всего лишь. Такой вот нехитрый бизнес. Плати, ЕС, калым — и Юля на свободе и ты Украину в свои еврообъятья заключишь.

Хотя вероятность этих самых еврообъятий оценивается как 50/50. Более того, всё может быть отложено на неопределенное время - как минимум на 2 года. Об этом заявил представитель Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский, который накануне посетил Киев, где пообщался с политиками.

Таким образом, у Украины есть еще шанс хорошенечко обдумать опрометчивость ассоциации с ЕС, поскольку этот шаг одним росчерком пера разорвет торговые и политические связи с Россией, а путей восполнения экономических потерь от утраты такого стратегически важного партнера, как Россия в ближайшее время у Украины нет. И в этом случае Украину ждет длительный тяжелый период выживания в ожидании пополнения карманов, если вообще таковое предвидится. Поскольку в случае вступления Украины в ЕС набьют свои карманы, похоже только кучка украинских олигархов, а остальному народу останется только терпеть.

Tags: новости юлия тимошенко, освобождение юлии тимошенко, отношения украины с ес, тимошенко ес, тимошенко новости, тимошенко последние новости, украина ес новости, юлия тимошенко последние новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments