baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Патриотическое воспитание молодежи теперь будет проводится и в ВУЗах.

В современном российском обществе существует такая серьезная и угрожающая проблема, как отсутствие патриотического духа среди молодежи. За этими, может несколько высокопарными, словами я подразумеваю отстраненность в молодежной среде от идей, культуры и самоидентификации себя, как русского человека. Глядя на некоторые молодежные течения у меня складывается впечатление, что они просто ненавидят свою Родину и живут с одной лишь целью — впитать в себя как можно больше из западной культуры, причем, далеко не лучшего. А некоторые в открытую занимаются пропагандой в стиле «пора валить». Очень грустно наблюдать такой отрыв от корней.
И вот наконец-то правительство выдвинуло инициативу, приуроченную к 20-летию российской Конституции РФ, о воспитании патриотического духа в современной российской молодежи. Начнется этот проект с Петербурга, как с исконной культурной столицы. Ректор Санкт-Петербургского государственного технологического института Николай Лисицын, являющийся также председателем Совета ректоров вузов Петербурга по идеологической работе заявил, что с этой целью в вузах скоро появятся идеологические работники, которые обязаны будут донести до умов студентов такие понятия, как Родина, гражданская позиция, служение Отечеству. Решение о возрождении в образовательных учреждениях подобного рода практики было принято ещё в феврале на общем собрании Совета ректоров вузов Петербурга. Власти эту идею поддержала и теперь с 18 ноября в учебных заведениях Петербурга появятся идеологические работники. Только, в отличие от идеологов советских времен, занимавшихся исключительно пропагандой социалистических тезисов, основной задачей современного идеолога является именно взращивание здоровой идеи любви к своей родине, как понятия прикладного. Идеология, как часть учебно-воспитательного процесса, призвана развивать личность в социально-гражданском и духовном направлении, прививая чувство ответственности перед своей страной.

Tags: идеологическое воспитание, лисицын ректор, николай лисицын, патриотическое воспитание, патриотическое воспитание студентов, председатель совета ректоров
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments