baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Categories:

Обама. Деятель с приставкой "как-бы".

Институт проблем глобализации и социальных движений совместно с международной инициативой «Постглобализация» провели довольно интересное исследование, главная идея которого звучит так «Бессилие правительства выйти на стабильный рост разрушает США как мирового лидера».
Отследив процесс политического становления Обамы от начала предвыборной компании до нынешней его позиции президента США, авторы исследования пришли к неутешительному, но вполне очевидному выводу, что путь этот представляет собой регресс от обещанного либерального популизма до консервативной реакции.
Основной мотивацией населения в выборе именно Обамы на пост президента являлась надежда на демократизацию политики в стране, уставшей от военных дрязг и увеличивающегося год от года государственного долга. Только реальность обернулась совсем другой стороной — на сегодняшний день США превратилось в крайне зарегулированное государство, погрязшее в ближневосточных войнах.
Теперь же, общество пожинает плоды своего выбора, в полной мере ощущая на себе способность Обамы щедро плюсовать проблемы к оставленному печальному наследию Буша.

Ценным наблюдением этого исследования также является вскрытие основной причины ужесточающегося тотального контроля внутри страны. Это бессилие самого Обамы как личности и как политика удерживать статус США на уровне мировой державы. И в порыве этого бессилия он сжимает кулак на шее своего народа в виде все более и более ужесточающегося тоталитарного давления.
Вообще же, Обама великий имитатор перемен. Все свои преобразования он проводит с приставкой «как-бы». Он говорит, что надо сократить оборот оружия в обществе, а в ответ звучат выстрелы новых массовых расстрелов. Он наперекор всем запускает свое великое детище в виде реформы здравоохранения, но на поверку оказывается, что она не работает. Он заявляет о неприкосновенном праве человека на свободу, а на деле помещает общество под колпак спецслужб. А будучи пойманным за руку, выкручивается, прикидываясь, что ничего об этом не знал.

Подводимые аж за 3 года до окончания президентского срока Обамы итоги говорят лишь о том, что Обама исчерпал себя, как политик. Хотя, по сути, таковым никогда и не являлся и на сегодняшний день ясно, что его статус лидера сверхдержавы закатился за горизонт.

Tags: Институт проблем глобализации, Постглобализация, Свобода слова в США, инициатива постглобализация
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments