baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Россия и Израиль. Игра на опережение.

Владимир Путин в рамках последовательной программы мирного урегулирования сирийского конфликта 20 ноября примет прибывающего в Россию с рабочим визитом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Предыдущая встреча, проходившая в мае в Сочи, также была посвящена обсуждению ситуации в Сирии. Результатом ее стало достижение взаимопонимания в общей концепции мирного урегулирования сирийского конфликта, однако Израиль, соглашаясь с позицией России по вопросам Сирии все же продолжает придерживаться враждебной позиции по отношению к режиму Башара Асада. При этом, Израиль позволяет себе эпизодически совершать авиационные налеты, один из последних состоялся в ночь на 31 октября на базу сирийской армии в районе Латакии. Предыдущий акт вторжения Израиля в Сирию был раскритикован Путиным, который в резкой форме заявил, что Россия не потерпит дальнейших израильских нападений на Дамаск и будет реагировать. Сдерживающим фактором против израильской агрессии стали поставки противоракетных комплексов С-300 правительственным войскам Асада.


В сложившейся ситуации Израиль оказался в вынужденным обращаться за консультациями к России, успевшей сыграть на опережение. Теперь планы Запада и Израиля на вторжение в Сирию в случае ответа последней на израильские атаки нарушены выставленным Россией заслоном в виде комплексов противовоздушной обороны, и страны, пропагандирующие силовые методы воздействия вынуждены считаться с непоколебимой позицией России против агрессии и искать пути дополнительного с нами сотрудничества.


Tags: Израиль Россия политика, Нетаньяху Путин, биньямин нетаньяху, нетаньяху биньямин визит в россию, нетаньяху биньямин новости, премьер министр израиля, премьер министр израиля биньямин нетанья
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →