baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Переговоры с Ираном 2013

В Женеве проходят переговоры пяти постоянных членов СБ ООН совместно с Германией с представителями Ирана. Повестка дня остается неизменной —определить меру ограничения Ирана в реализации ядерной программы и систему вводимых санкции против Ирана.

Основа этих противоречий лежит в том, что США на ряду с некоторыми западными странами глубоко уверена в том, что разрешение Ирану использовать мирный атом неизбежно приведет к разработке Ираном ядерного оружия, чего допустить никак нельзя. Иран же, с свою очередь, подобную информацию отрицает, настаивая на своем законном праве использовать ядерную энергию в мирных целях и побуждая снять с страны введенные санкции. Обама в ответ на такие предложения отвечает однозначно, что даже если санкции и будут смягчены, то очень умеренно и ключевые ограничения останутся в силе, при этом приправляя свои речи заявлением, что Америка располагает доказательствами того, что уже через год Иран будет полностью готов к созданию ядерного оружия.

При ближайшем же рассмотрении вся эта ситуация выглядит несколько иначе. Новый пакет санкций, запущенный в 2012 году откровенно направлен не столько на предотвращение распространения ядерного оружия, сколько на ухудшение иранской экономики. Таким образом введение односторонних санкций целью своей имеют далеко не урегулирование вопроса ядерной энергии, а, скорее, внутреннюю дестабилизацию ситуации в Иране. Казалось бы, а зачем это нужно? Ответ здесь чрезвычайно прост, особенно если провести небольшой экскурс в историю отношений США и Сирии. Накалив обстановку внутри Сирии до предела, США таким образом спровоцировало гражданскую войну, которая является отличным предлогом для внешнего вмешательства Америки, в том числе и вооруженного. Теперь же, не мудрствуя лукаво, США по накатанной схеме действует и с Ираном, по прежнему прикрываясь благовидными предлогами с целью подмять и эту страну под себя.

images (2)

Tags: переговоры в женеве, переговоры с Ираном 2013, переговоры шестёрки
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment