baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Вступление Украины в ЕС. И хочется и колется...

Представителям Евросоюза, похоже, основательно поднадоели украинские ужимки и прыжки вокруг выполнения необходимых обязательств и наблюдатели Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса дала Украине шесть дней на то, чтобы принять пакет законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации, включая закон о лечении Юлии Тимошенко.

Украина, конечно, весьма насторожена этим фактом, поскольку такой ультимативной формы от будущего партнера явно не ожидала, рассчитывая спустить дело Тимошенко на тормозах. Теперь же надо как-то выкручиваться из сложившейся ситуации, поскольку и в Евросоюз охота и Юлю выпускать ой как не хочется.

Хитромудрые оппозиционеры начали готовить универсальное блюдо — закон о лечении Тимошенко за рубежом, но без возможности политической деятельности и реабилитации. А поскольку, как известно, вкусы у всех разные, данная инициатива вызвала протесты у компартии, которая не готова поддержать отправку Тимошенко за рубеж, да и регионалы пока в раздумьях опасаясь вероятности невозвращения бывшего премьера на родину.

Однако, даже если данный законопроект под кодовым названием «лечение не означает помилование» будет принят, сможет ли он удовлетворить Евросоюз — большой вопрос. Поскольку требование ЕС звучит предельно ясно — освободить Тимошенко из под стражи, окончательно и бесповоротно, то подобные полумеры могут в итоге привести к отказу Евросоюза в подписании соглашения о вступлении Украины.

И тут уж Киеву надо основательно задуматься, что для него приоритетнее — Евросоюз или собственные тоталитарные амбиции, не позволяющие выпустить на свободу катализатор политического противостояния в виде Тимошенко. Хотя, не исключен еще и вариант, что Украина хватается за эту ситуацию, как за соломинку, в надежде в последний момент повернуть реку вспять, и под предлогом разногласий в этом вопросе остановить процесс вступления в Евросоюз.


P.S. Показательная для Украины иллюстрация будущего в ЕС на днях продемонстрирована первой жертвой финансового кризиса 2008 года Греции, получившая от ЕС в виде ободряющего напутствия режим жесткой экономии - жми тут

Tags: Миссия ЕС на Украине, вопрос экс-премьера украины, лечение тимошенко, миссия ес, оппозиция Украина
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments