baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Сноуден нанес удар по Пентагону.

В условиях продолжающегося бюджетного кризиса в США Конгрессу приходится урезать военное финансирование и в то же время пытаться «натянуть одеялко» на разработку компьютерных технологий для защиты секретной информации, опасаясь повторения ситуации со Сноуденом, когда всему миру стало известно о наклонностях США подслушивать чужие переговоры. Теперь, даже в ущерб развитию военных технологий Америка пытается и так урезанным бюджетом скрыть оставшиеся тайны от посторонних глаз. Получается, что шпионский скандал с участием Сноудена, разразившийся вокруг Америки ко всему прочему сам того не желая еще и больно ударил по военной структуре США, практически отнимая последний кусок бюджета в пользу усиления спецслужб. А финансирование этих самых спецслужб обходятся очень не дешево. Конечно, все цифры строго засекречены, но опять же благодаря Сноудену стало известно, что в 2013 году на их деятельность было выделено 52,6 млрд. долларов. Это практически столько же, на сколько сокращен бюджет военных в этом году.

Ситуация складывается прямо как в известной истории про шкурку и шапочки — сможешь сшить восемь - смогу, но только каких... Ко всему прочему усиление финансирования спецслужб приводит к внутренним конфликтам, в частности с Пентагоном и сенатским корпусом, атмосфера в котором и так далека от идеала.

Такое разжигание противоречий в угоду Агентству национальной Безопасности, призванной следить, ко всему прочему, и за гражданами США, лишний раз что политическая система США опять дала сбой и как никогда далека от выхода из кризиса.


Tags: доступ к секретной информации, кризис сша 2013, кризис сша новости, разработка защиты информации, финансирование науки в сша, финансирование сша, финансовый кризис в сша 2013, экономический кризис в сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments