baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Грузия против России. Неслыханный акт вандализма.

Очень неприятный инцидент произошел в грузинском городе Поти. Группа местных активистов «Свободной зоны» сорвала висевший в центре города российский флаг облила бензином и подожгла. Российский триколор украшал центр Поти по случаю проходящего в городе международного фестиваля вместе с флагами других стран.

Организация «Свободная зона» и ранее была замечена в действиях антироссийского характера, таких как призыв отказаться от участия в Сочинской Олимпиаде и нецензурных высказываниях в адрес российского президента Путина. Эта организация является сторонницей бывшей правящей партии «Единое Нацдвижение» и, по-видимому, подобные оскорбительные выходки вызваны заявлениями нынешнего грузинского правительства о намерении держать курс на сближение с Россией. Учитывая то, что опальный бывший президент Саакашвили, вопреки народному мнению, не собирается покидать политическую арену и высказывает намерения продолжить движение к лучшему будущему, сожжение российского флага его сторонниками можно рассматривать как символический факел, призванный осветить дорогу Грузии к этому сомнительному будущему без России.

Однако, в системе общечеловеческих ценностей акт сожжения флага является проявлением вандализма в высшей степени. А вызван он злобой бессилия победить в этом заочном споре и не способностью примирится с изменяющейся ситуацией, в которой Грузии без сближения с Россией не обойтись.

Tags: Грузия против России, Поти ноябрь, Россия Грузия 2013, взаимоотношения россии и грузии, сожгли российский флаг
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments