baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Сирия. Две чаши весов.

В рамках подготовки мирной конференции по Сирии «Женева-2» президент Башар Асад объявил об общей амнистии, под которую попадают лица, совершившие преступления в военной сфере . Подобный шаг уже совершался в апреле этого года, тогда от ответственности освобождались в том числе и люди, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие.

Этот стратегически грамотный ход позволяет наиболее безболезненным способом переманить на сторону правительства сирийцев, вступивших в ряды вооруженной оппозиции и способствует стабилизации обстановки в стране. Асад, оставаясь верным своему слову и сирийскому народу всяческим образом пытается найти пути бескровного решения проблем.

Незадолго до этого, Асад отправил в отставку вице-премьера страны Кадри Джамиля. Основным поводом для его увольнения стало невыполнение своих обязательств и самовольные, не согласованные с правительством, действия от лица Сирии. Таким образом, президент Сирии подчеркивает, что только в единстве и целеустремленности он видит силу правительства.

В то время, как правительственные силы делают все возможное для стабилизации сирийской ситуации, оппозиционеры продолжают мутить воду. Вроде как, уже согласившись принять участие в конференции «Женева-2», оппозиция вновь выдвигает противоречивое требование — отсутствие за столом переговоров представителей России и Китая. Это провокация в чистом виде, поскольку Россия является одним из организаторов и ключевых участников этой встречи и исключение ее из переговоров сведет конференцию к прямому лоббированию американских интересов. В подтверждение серьезности своих намерений и дальше противостоять правительственному режиму оппозиция совершает очередные силовые акции. В числе последних — столкновение возле турецкой границы и убийство корреспондента арабского телеканала «Аль-Арабия» Мохаммада Саида. И если в ближайшее время стороны все же не сядут за стол переговоров, этот список будет только расти.


Tags: Башар Асад, Женева-2, башар асад, башар асад последние новости, война в сирии, женева 2 сирия, конференция по сирии женева 2, новости сирии, новости сирия, сирийское урегулирование, сирия сегодня
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments