baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Уралкалий. Перемен не предвидится

Прошедшая на днях в рамках саммита ТС в Минске двухсторонняя встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко по всем предпосылкам должна была наконец-то внести ясность в так называемое «дело Уралкалия». Однако, вопреки ожиданиям, никаких серьезных сдвигов в этом деле нет и, похоже, не предвидится.

На данный момент глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер по прежнему находится под домашним арестом в Минске и белорусская сторона затягивает с решением по выдаче бизнесмена России, продлевая срок расследования до четырех месяцев, два из которых уже истекли. Так же с очевидной целью затягивания решения данного вопроса Белоруссия, изначально милостиво согласившись на денежную компенсацию в размере 100 млн. долларов, теперь уже разыграла свои аппетиты аж до 2 миллиардов. Также очень неприглядно смотрится устроенная незаконная спецоперация по поимке одного из бывших топ-менеджеров Белорусской калийной компании в Москве, а также взятие под охрану управленцев «Уралкалия», имеющих отношение к БКК. Все эти действия напоминали бы какую-то мальчишескую игру в шпионский детектив, если бы не масштаб участников.

Реакция белорусской стороны на чисто экономические разногласия, решаемые цивилизованно в судебном порядке выглядит как-то гипертрофированно и затрагивает уже и политические сферы. Вполне вероятно, что она продиктована банальной обидой за грядущий демпинг цен на калийные удобрения, которую Белоруссия вымещает таким экзальтированным образом. Но какой бы ни была подоплека такого поведения белорусских властей, любые недомолвки и конфликты следует решать следуя букве закона, а не устраивать подобный международный фарс.



Tags: Владислав Баумгертнер, Путин Лукашенко Уралкалий, Уралкалий, Уралкалий Баумгертнер, Уралкалий сегодня, Уралкий новости, белорусия уралкалий, дело Уралкалия, лукашенко уралкалий, уралкалий скандал
Subscribe

  • Транспорт в Северной Америке (XIX-XX)

    На рубеже XIX-XX столетий, самым популярным транспортом в Северной Америке были лошади, и это неоспоримый факт. Тягачи, почтовые кареты,…

  • Самые горячие фото

    Брюс Омори (Bruce Omori) делает в буквальном смысле самые горячие фотографии на Большом острове Гавайи. Он специализируется на экстремальной…

  • Противоугонка для автомобиля

    Такой автомобиль вряд ли кто-то попытается угнать. Только один его вид вызывает подозрение. Есть много различных способов, чтобы защитить свой…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments