baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Вступление Украины в ЕС. А не отжать ли что-нибудь с ТС?

Вступление Украины в ЕС можно считать уже практически свершившимся фактом. Несмотря на весьма сомнительную выгоду, Украина готова сделать последний шаг и подписать в ноябре договор с Евросоюзом. Однако, Янукович пытается отыграть позиции Украины в существующих торговых соглашениях с Россией, заявляя, что соглашение о зоне свободной торговли с ЕС не вредно, а выгодно для стран Таможенного союза, и предлагает создать постоянно действующий консультативный совет - Украина-ЕС-Таможенный союз. Глава Украины подчеркивает, что России и остальным партнёрам по СНГ даже выгодно сближение Киева с Европой. Эта тема прозвучала на прошедшем в Минске саммите ТС, где его лидеры активно обсуждали в том числе и возможности наделения Совета Евразийской экономической комиссии полномочиями по введению единого таможенного тарифа для третьих стран в таких случаях, как отношения Украины и Евросоюза.

Конечно, очевидно, что Украина не может быть одновременно членом и ЕС и ТС, что и подчеркнул на саммите Путин. Однако, принимая во внимание непростое экономическое положение Украины и туманные перспективы, связанные с вступлением в Евросоюз, президент России, похоже, готов продолжать конструктивный диалог с Украиной по сохранению торговых отношений в приемлемом для обеих сторон виде. Об этом говорит встреча Путина и Януковича, проведенная в неформальной обстановке в Сочи сразу по окончании саммита в Минске, на которой президенты продолжили обсуждение поднятых ранее тем, по которым не смогли выработать единой концепции. Решение вопросов будущего экономического сотрудничества в свете грядущего вступления Украины в ЕС чрезвычайно важны именно сейчас, поскольку договорится нужно «находясь на берегу» во избежание дальнейших недоразумений, ведь отношения России и Украины неизбежны и после подписания ноябрьского соглашения. Будем надеяться, что соглашение по новому плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству двух стран, испокон веков являющихся союзницами , все же будет достигнуто.

Tags: ЕС или ТС, Путин Янукович, Путин Янукович 2013, Путин Янукович Сочи, вступление Украины в ЕС, евроинтеграция Украины 2013
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments