baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Коррупция. Найти и уничтожить.

Тема борьбы с коррупцией известна любой стране мира, поскольку само это понятие основано на общечеловеческих слабостях — стремлению поменьше сделать и побольше за это получить. Материальных благ, разумеется. И на Руси это явление тоже было издревле, только раньше называлось более расплывчато — кумовство. В связи с этим, я полагаю, что судить о государстве нужно не столько по уровню коррупции, сколько по мерам, предпринимаемым по борьбе с ней.

Тут я предлагаю совершить экскурс в не такое далекое прошлое России и вспомнить 90-е годы прошлого века. Они еще называются лихие за творившийся полный беспредел, включающий в себя и бесконтрольный дележ государственного имущества. Казалось бы, дальнейшая стратегия развития событий в стране была предопределена на долгие годы — у руля стоит некая марионетка, управляемая серым кардиналом в костюме олигарха, вскормленного за счет национальных ресурсов. Однако, с приходом к власти Путина ситуация резко меняется, а выдвинутый тезис «неприкасаемых нет даже среди самых богатых людей страны» заставил олигархов, почуявших, что могут лишится в одночасье не только кормушки, но и свободы, испарится за рубеж.

Новая эра правления президента Путина ознаменовалась серией громких отставок чиновников, замешанных в коррупционных скандалах. Причем чиновников самого высокого ранга. Вспомните, например, Лужкова. Раньше казалось, что чиновник такого уровня априори неприкосновенен. Ан нет, даже такая высокая позиция не уберегла его от раскрытия грандиознейшей аферы. А из самого свежего можно назвать задержание мэра города Рыбинска Юрия Ласточкина и его помощника Геннадия Телегина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Ласточкин вымогал у директора одного из муниципальных унитарных предприятий Рыбинска передачи взятки в размере 2 млн рублей. Взамен мэр обещал оказать ему содействие в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

Примеров можно приводить еще много и все это говорит о том, что правление Путина проходит под эгидой тезиса «от слова к делу», и президент наглядно доказывает то, что закон равен для всех и исключений в этой непреложной истине нет ни для кого, невзирая на положение в обществе, родственные связи и прошлые заслуги.


Tags: Путин, борьба с коррупцией, задержан юрий ласточкин, мэр рыбинска ласточкин, последние новости получение взятки
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →