baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Закон о мигрантах. Дорогу осилит идущий.

Путин подписал закон «об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений», а попросту говоря, теперь каждый глава муниципального образования ответственен за предотвращение межнациональных конфликтов на его территории. Это еще один шаг в решении проблем незаконной миграции, которая довольно остро стоит на территории России. Подтверждением этого стали произошедшие недавно погромы в Бирюлево.

Надо признать, что проблема мигрантов знакома не только России. В США, например, мигранты, мягко говоря, не приветствуются и решение их судеб дается на откуп местным властям, т.е. каждый штат сам решает приспосабливать их к местной жизни или нет. Для нелегальных же мигрантов предусмотрены специальные тюрьмы, основная задача которых создать все условия для скорейшего подписания бумаг на депортацию их из страны. В Европе обстановка чуть легче, но в целом ситуация противоборства приезжих и местного населения знакома им не понаслышке. С нелегалами же в большинстве европейских стран борются посредством центров временного содержания, где в более-менее приемлемых условиях люди содержатся до выяснения обстоятельств их прибытия в страну. Тех же кому посчастливилось получить официальный статус беженца расселяют на удалении от больших городов, акцентируя тем самым внимание на их второстепенной роли.

По мере нарастания стабилизации в России проблема незаконной миграции принимает все более угрожающие масштабы, что, конечно, не остается без внимания правительства. Основываясь на анализе опыта зарубежных коллег, одним из первых шагов к решению этой проблемы стало решение о создании спеццентров для нелегальных мигрантов, которые должны соответствовать всем необходимым стандартам. Конечно же, это только первые шаги на нелегком пути решения извечной проблемы переселенцев. Проблема признана, а не трусливо замалчивается, это уже должно вселять уверенность в скорейшем избавлении от нее. Ну а дорогу осилит идущий...


Tags: Путин мигранты, Путин о мигрантах 2013, закон путин мигранты, путин закон о мигрантах 2013
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments