baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Контроль интернета. Паутина в панике!

«Федеральная служба безопасности недавно предварительно согласовала проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям.»

И тут понеслось...Отдельные злопыхатели из интернет-сообществ с пеной у рта кричат о том, что усматривают в этом прямое нарушение конституционных прав, дескать, а где наши гарантии на неприкосновенность частной жизни, тайны переписки и т. п.
Народ, погодите вы кипешить... Согласно закону, ФСБ имеет право заниматься расследованием дел, связанных и с киберпреступлениями. И их предотвращением в том числе. Вряд ли кто-то не согласится, что на сегодняшний день интернет — это пространство практически не поддающееся вразумительному контролю и соответственно, является благоприятной почвой для распространения разного рода информации, в том числе и опасной. И уж тем более, не для кого не секрет, что через интернет-ресурсы можно купить практически любой товар, начиная с нелицензионного софта и заканчивая оружием, наркотиками или детской порнографией. В этом свете чем же плох закон, позволяющий сделать любые манипуляции компании, СМИ или же просто человека прозрачными и позволяющий максимально оградить пользователя от интернет-шлака? Этот законопроект является своего рода страховкой государства от общественно опасных течений, изобилирующих на данный момент в интернет-сообществе и представляющих реальную угрозу.

То, что интернет, как оружие «массового поражения», должен встать на контроль, несомненно является аксиомой. И то, что теперь, с принятием специального регламента становится ясен порядок учета интернет-информации не должно вызывать отторжения. Мне например, скрывать нечего — читайте, конечно, если в этом есть необходимость. Ну, а если, граждане недовольные, у вас секреты иного характера, то что могу сказать — пишите письма. В прямом смысле - бумажные, и можно как Ленин молоком.


Tags: информационная безопасность в россии, информационная безопасность новости, контроль интернета, фсб контроль
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments