baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Сирия. Надежды на выздоровление.

По предварительным данным, 23 ноября состоится конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта «Женева-2». Однако, дата эта еще не назначена официально, поскольку созыв этой конференции будет иметь смысл только при условии присутствия за столом переговоров обеих сторон конфликта — представителей правящей партии и оппозиционных сил, т.е. той части сирийского народа, которая выступает против режима Асада. Без соблюдения этого условия невозможно будет обсудить вопрос о формировании коалиционного правительства, который будет являться основной повесткой дня.
Достижение договоренности по этому вопросу — процесс, конечно, очень сложный и дело здесь не только в том, что представители нынешней власти не согласятся с правительством без участия в нем президента Асада, но и в расколе среди оппозиции. Сегодня не все оппозиционные группировки признают лидерство Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) и переговоры могут отяготиться еще и отсутствием единой линии поведения среди самой оппозиции. По этой же причине она может и вовсе отказаться от участия в конференции.

Напомню, что инициаторами созыва коференции «Женева-2» стали Россия и США. Негласно, Россия ответственна за присутствие сирийской правительственной стороны за столом переговоров, а США, в свою очередь, поддерживающая сирийские оппозиционные течения, должны обеспечить их готовность к конструктивному диалогу.

По заверению американской стороны работа в этом направлении активно ведется, однако положительной динамики пока не наблюдается и будут ли какие-то результаты к ноябрю — большой вопрос.

Несмотря на возможный перенос конференции работа по ее подготовке идет полным ходом — встреча в формате Россия-США-ООН по вопросам «Женевы-2» должна состоятся в начале ноября, а 22 октября в Лондоне состоится встреча с участием 11 стран, на которой и будет обсуждаться подготовка к конференции по Сирии.

Таким образом, мировое сообщество солидарно в своем намерении дать новый толчок делу мирного урегулирования сирийского конфликта, ежедневно уносящего человеческие жизни. Случится ли это в ближайшее время, на сегодняшний день зависит только от решения оппозиции, (с маячащей за спиной Америкой), сесть за стол переговоров.
СИРИЯ



Tags: США и Сирия, Сирия, Сирия новости, Сирия сегодня, война в Сирии, конференция Женева-2, оппозиция в Сирии, переговоры по Сирии
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →